Пешеходные туры для любителей активного отдыха в Крыму

Огромной популярностью у гостей и жителей Крыма пользуются пешеходные туры по «пещерным городам». Глубокое впечатление производят эти затаившиеся высоко в горах седые руины, источенные временем. А какие потрясающие пейзажи открываются с вершин живописных крымских гор!  В пешеходных турах за непродолжительное время Вы откроете для себя новый мир – увлекательный и загадочный, наполненный историческими тайнами и легендами.

В период V-VI вв. в горной Таврике возникают крупные поселения и феодальные замки. Сейчас они известны как «пещерные города», так как наземные постройки в значительной мере разрушились, а вспомогательные помещения, вырубленные в скалах, сохранились, создавая впечатление основных сооружений. Эти города-крепости возводились в период существования реальной угрозы нашествий кочевых степных племен и служили для защиты и укрытия населения от этих набегов.

«Пещерные города» - удивительные своеобразные историко-археологические памятники средневекового Крыма. Они расположены на горах-останцах, так называемых столовых горах Внутренней гряды Крымских гор, среди удивительной природы, которая на небольшом пространстве сосредоточила все то, что поражает воображение – горы, леса, ущелья и головокружительные обрывы.

Наиболее значительными по площади «пещерными городами» в Крыму являются – Эски-Кермен, Мангуп-Кале, Качи-Кальон, Чуфут-Кале и Кыз-Кермен. Наиболее укрепленные крепости-замки, расположенные на небольшой территории – Тепе-Кермен, Бакла, Сюйреньская крепость, Каламита и другие.

Чуть позднее были основаны пещерные монастыри, высеченные в отвесных обрывах скал: Успенский, Чилтер, Шулдан, Инкерманский и другие.

ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика