ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / Четыре сезона в Крыму / Бархатная осень

Бархатная осень в Крыму

alina
Золотая осень раскрасила яркими цветами радуги крымские леса и горы. В противовес буйству красок природы на крымское побережье пришло спокойствие и умиротворение. Смолк веселый детский гомон – пришла школьная пора, и родители развезли своих чад по родным краям. Но проходит несколько дней – и вот уже снова полны гостями и туристами набережные, музеи и другие достопримечательности.  Особой популярностью пользуются туры в Крым в октябре, когда наступает бархатный сезон.
Сочетание «бархатный сезон» – сугубо крымское. Пришло оно к нам более ста лет назад, когда к крымским осенним берегам устремлялась столичная публика – состоятельная, взыскательная и нарядная. Отличительной особенностью внешнего вида отдыхающих той поры были богато украшенные бархатные наряды. Отсюда и пошло название осеннего сезона – «бархатный».
 
 
 
РАЗДЕЛЫ:            
 
В самом деле, погода осенью в Крыму по-настоящему бархатная: солнце все еще яркое, но уже не такое палящее и знойное, как в летние месяцы, воздух чистый и прозрачный, а природа, готовясь к зимнему сну, будто торопится поскорее отдать туристам всю свою богатую красоту. На курортах нет толчеи, прогуливающаяся по набережным публика спокойна и улыбчива, и настроение у всех – как у крымчан, так и у гостей полуострова – «бархатное»! И, конечно же, осень – прекрасная пора, когда очень удобно знакомиться с крымскими достопримечательностями: ездить по полуострову не жарко, дороги и улицы городов и курортных поселков не забиты пробками, и самое главное – нет изнурительных изматывающих терпение очередей! Словом, багряно-красная осень дает туристам везде «зеленый свет». Итак, в осеннее путешествие!
 

 


Виртуальное путешествие


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика