ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / Панорамы Крыма / Бухты Нового Света

"Новый Свет" - бухты

alina

Виртуальное путешествие

Экскурсии, на которых можно познакомиться с данным объектом:
Глядя на огражденные скалистыми горами-великанами бухты Нового Света с чистейшими водами, тихо плещущимися в такт дыханию моря, невозможно не подумать о том, что, наверное, именно так должен выглядеть земной рай. Взгляду открываются живописные морские пейзажи, ради которых каждый год в Новый Свет приезжают туристы. 
Зеленая, Синяя и Голубая бухты побережья Нового Света – это красивейшие места, уникальные природные достопримечательности Крыма, оценить которые можно, только здесь побывав и искупавшись в изумрудных, синих или голубых ласковых водах Черного моря.                                        
 Как можно догадаться, свои названия бухты Нового света получили из-за оттенков воды, которые ей придают выстилающие дно сланцевые породы. Но есть у них и нечто общее – кристальная чистота, которой сегодня могут похвастать далеко не многие туристические пляжи. В остальном же у каждой из них своя история.            
Зеленая бухта, на берегу которой раскинулся поселок – любимое место туристов, предпочитающих семейный отдых. С востока над ней гордо возвышается гора Сокол – самый большой корал-ловый риф в Европе высотой почти 500 м, а с запада бухту ограничивает резко устремившая ввысь свою острую вершину гора Коба-Кая, по которой проходит знаменитая Голицынская тропа. Глубина воды в бухте увеличивается очень плавно, а медуз совсем немного. Именно в Зеленой бухте предпочитают отдыхать и купаться семьи с детьми и большинство гостей Нового Света.                            
 К западу от Зеленой расположена Синяя, или Разбойничья бухта. С востока она ограничена горой Коба-Кая, а с запада уснувшим навеки «древним драконом» – мысом Капчик. Берег Синей бухты – это беспорядочное скопление массивных камней, а огромная глубина начинается сразу, поэтому здесь осмеливаются купаться немногие туристы. Эта бухта имеет овеянную легендами историю. В старину здесь пришвартовывали свои лодки и корабли пираты – изолированность бухты от широ-кого обзора делала ее укромным местом. Отсюда и ее второе название – Разбойничья. В Синей бухте,а также на мысе Капчик прятали свои сокровища пираты. Прекрасная панорама Синей бухты открывается с огибающей гору Коба-Коя Голицынской тропы и с мыса Капчик.                          
Западнее Синей находится, наверное, самая знаменитая – Голубая бухта. Прославили этот райский уголок побережья Нового Света не только прозрачные, кристально чистые воды, красивый пляж, но и удивительный пейзаж: если смотреть с берега, слева виднеется гигантский ящер – мыс Кап-чик, а справа огромный носорог – гора Караул-Оба, вместе они создают фантастическую картину. Славу этой бухте принес Николай II, который во время своего визита в Новый Свет в 1912 году пожелал купаться и отдыхать именно здесь. С тех пор бухту и пляж чаще называют Царскими. Предпочтение отдыху в Царской бухте отдают чаще молодые пары, это романтичное и красивое место.                                                                                                                                      
 
В Зеленой, Синей и Голубой бухтах можно не только искупаться и понежиться под лучами теплого солнышка. Здесь можно покататься на всевозможных видах водного транспорта, также под руко-водством опытных инструкторов проводятся увлекательные экскурсии в подводный мир – дайвинг. Все отдыхающие в Новом Свете находят себе занятие по вкусу.
Живописные пейзажи, интереснейшие природные и исторические достопримечательности, чистые пляжи, невероятно красивые горы, бухты, мысы – вот почему собирающиеся на отдых  туристы нередко выбирают именно Новый свет. 

 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика