ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / 7 Чудес Крыма / Канатная дорога «Мисхор – Ай–Петри»

Канатная дорога «Мисхор – Ай–Петри»

alina

 Быстрый и захватывающий подъем на вершину горы


Виртуальное путешествие

Экскурсии и туры, на которых можно познакомиться с данным объектом:

С 1988 года южнобережный поселок Мисхор и верхнее плато горы Ай–Петри соединяет подвесная пассажирская канатная дорога. Экскурсия по канатной дороге на Ай-Петри - один из наиболее популярных на Южнобережье экскурсионных маршрутов, а сама мисхорская "канатка" стала одной из самых известных достопримечательностей крымского полуострова!

Дорога на гору Ай-Петри по воздуху представляет собой двухканатную линию с маятниковым движением вагонов.
Вся трасса условно разбита на 2 участка: нижний опорный длиной 1310 метров и верхний безопорный - 1670 метров. Это самый длинный безопорный участок канатной дороги в Европе, его угол подъема 46 градусов. Между участками находится средняя пересадочная станция на высоте 391 метр над уровнем моря. По этим участкам непрерывно движутся по 2 вагона. Пассажирская кабина рассчитана на 35 человек. Мисхорская канатка имеет собственную автономную электростанцию.
Канатная дорога является экологически чистым видом транспорта и сохраняет окружающую среду для гостей и жителей Крыма.

Зимой, когда крымские дороги заносит снегом, канатная дорога остается единственным средством сообщения с Ай-Петринской яйлой. Именно с ее помощью учреждения, расположенные на яйле, получают продукты и необходимые вещи.

Прогулка по канатной дороге - это отличный отдых и настоящее общение с прекрасной крымской природой. Ежегодно многочисленные гости Крымского полуострова стремятся воспользоваться услугами этого уникального сооружения, позволяющего по достоинству оценить сочетание дикой красоты природы и высокого уровня развития инфраструктуры.
Захватывающий подъем, длящийся 15 минут, дарит ощущение настоящего полета. Не передать никакими словами те чувства, которые испытываешь, наблюдая за открывающимися из окон вагончика пейзажами: изумрудно-зеленые кроны мачтовых сосен стремительно сменяются фантастическими нагромождениями огромных каменных глыбищ, затем – отвесной гладкой рифовой стеной. Да-да, ведь вершина Ай-Петри – не что иное, как огромный окаменелый коралловый риф.

Экскурсии, включающие подъем по канатной дороге на вершину Ай-Петри, предлагают также туристам познакомится с интереснейшими объектами, находящимися на плато. Здесь рядом с Верхней станцией Канатной дороги находится знаменитая смотровая площадка, откуда можно часами любоваться открывающейся перед Вами панорамой Южного Берега – от Медведь-горы до горы Кошка. Можно также забраться на напоминающие корону, давно уже ставшие символом Южнобережья живописные Ай-Петринские Зубцы. Ах, какие великолепные фотографии здесь можно сделать! А еще на вершине горы находятся ряд оборудованных для посещения пещер. И Вы также, если захотите, сможете полюбоваться их удивительной первозданной красотой.
 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика