ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / Природные чудеса Крыма / Парк "Айвазовское" в Партените

По результатам выставки «Крым. Курорты. Туризм – 2014»

alina

Шедевр садово-паркового искусства. 


Виртуальное путешествие

 

Экскурсии и туры, на которых можно познакомиться с данным объектом:

Парк "Айвазовское" в Партените - самое современное, изящное и романтическое произведение садово-паркового искусства в Крыму. Находится он у подножия Медведь - горы на берегу моря, на территории лечебно-оздоровительного комплекса "Айвазовское", на крутых склонах амфитеатра тихой бухты и занимает площадь 25 га. На Ялтинской выставке «Крым. Курорты. Туризм – 2014» парк был признан одним из «семи природных чудес Крыма».

Парк "Айвазовское" был заложен в 1964—1966 годах. На береговых склонах в Партените были высажены целые рощи сосен, кедров и кипарисов. С течением времени они разрослись, образовав сплошной лесопарковый массив. С 2002 года под руководством ландшафтных архитекторов ведется реконструкция замечательного старого парка с использованием самых современных дизайнерских идей и разработок.

Гармонично сочетая в себе разные направления и стили садово-паркового искусства, "Айвазоское" постоянно развивается. Более 6500 хвойных деревьев и 300 видов растений и кустарников образуют неповторимые композиции. Гуляя по тенистым аллеям, Вы встретите величественные ливанские, гималайские и атласские кедры, стройные пихты, ажурные судакские и алеппские сосны. Радуют глаз и вызывают восхищение оливковые рощи, роскошно цветущие магнолии, тюльпановое дерево и большая коллекция пальм. Экскурсия по парку «Айвазовское» позволит Вам увидеть также реликтовые и экзотические растения, привезенные из разных уголков земного шара. Все растения очень красивы и ухожены, гармонично сочетаются и делают ландшафт парка неотразимым. Подобраны они так, чтобы круглый год радовать посетителей цветением.
В "Айвазовском" большое количество рукотворных водоемов - это прудики, ручьи, многочисленные каскады водопадов.

Украшением парка являются и малые архитектурные формы: полуротонды, ротонды, скульптуры, гармонично вписанные в ландшафтные композиции. В дизайне парка в Партените нашли отражение мифы, легенды и исторические факты, связанные с этим уголком южного берега. Просматриваются веяния древнегреческой культуры (сад Артемиды), фрагменты восточных садов, пейзажный английский сад, итальянский сад, террасный сад. Посещения этих мест великими людьми (Пушкиным, Мицкевичем, Айвазовским) также нашли отражение в художественном образе парка. В «Айвазовском» есть традиционный японский парк - единственный на ЮБК. В нем представлены характерные для японского сада предметы искусства и архитектуры (чайный домик, беседка, мостики, фонари и т.д.). Неповторимый колорит восточной культуры передают каменные глыбы в виде застывшей лавы и привезенные из Японии уникальные растения. Любители бонсаи могут полюбоваться коллекцией уникальных растений местной флоры, а также экзотов в миниатюрных ландшафтах.

Каждый уголок парка по - своему прекрасен и неповторим. В ходе экскурсии по парку «Айвазовское» Вы увидите:
- Английский пейзажный сад в стиле модерн, композиционным центром которого является классическая беседка с мраморной скульптурой, декоративным бассейном и водопадом;
- Экспозиция суккулентов “Аризона” – фрагмент мексиканского сада, воплощающего образ и ландшафт доколумбовой Америки - юкки, кордилины, дазилирионы, агавы и др;
- Великолепный Античный сад в роще маслины европейской;
- Регулярный итальянский сад;
- Террасный сад;
- Сад ароматов;
- Выставка "Бансай" из крымских деревьев;
- Розарий, и многие другие, не менее замечательные ландшафтные композиции.


 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика