ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / 7 Чудес Крыма / Парк львов «Тайган»

Парк львов «Тайган»

alina

Первый парк львов в Европе
 


Виртуальное путешествие

Экскурсии, на которых можно 
познакомиться с данным объектом

 

Тайган» - крупнейший в Европе питомник не только различных пород львов, но и многих других видов животных, в основном крупных млекопитающих хищников. В данный момент на территории парка свободно проживают 58 львов, а также сотни животных других пород. Питомцы «Тайгана» свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парки львов не редкость для стран Африки, они существуют в Танзании, Кении, но создать такой парк в роскошном месте Крыма, неподалеку от живописного водохранилища "Тайган", в честь которого и назван парк, было новой и свежей идеей. Для создания парка львов пришлось приложить немало усилий. Животные более пяти лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из Южно-Африканской республики, как, к примеру, уникальные белые львы, которых нет ни в одном зоопарке СНГ.

Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы Крыма. При этом посетители находятся на безопасных специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина обзорных мостов над сафари-парком составляет более 1 км. Необходимо заметить, что львы ведут свободный образ жизни, и естественно, могут прятаться в чаще от жары, быть не видны с обзорных мостков: ведь «…львы - тоже люди», отдохнуть они предпочитают в тени. Поэтому в некоторые часы львов заметить сложно. Весьма рекомендуется, для получения полного впечатления от парка львов, провести здесь минимум сутки, чтобы увидеть все фазы жизни львов в течение суток, ведь львы, как яркие представители кошачьих, активны вечером, ночью и на рассвете.

Помимо львиного сафари, в парке львов обустроены детский мини-зоопарк, а также стационар-ный зоопарк, где представлены копытные, млекопитающие, птицы. Очень приятные впечатления от детского зоопарка - минимум ограждений, множество зрелищных зверей ( дети все в восторге от минипони и минипигов, козочек, вьетнамских свинок). Животных можно кормить - для этого специально продаются печенье, хлебные палочки, яблоки и прочие "разрешенные звериные яства".

В парке создана полная инфраструктура для отдыха взрослых и детей. Есть все, что интересно детям - скульптуры животных, на которых можно залезать, много маленьких качалок на пружинках рядом с лавочками в тени, абсолютно бесплатных, пара детских площадок, возможность покататься на пони, сфотографироваться со львенком, съесть мороженое, купить сувениры, но все это размещено так разумно и в определенных уголках, что инфраструктура развлечений не бьет в глаза.
У «Тайгана» -своя уютная гостиница европейского класса, рестораны, бары, митинг-холлы, развлекательные заведения, и даже колесо обозрения, с которого открываются незабываемые захватывающие виды на природу степного Крыма, водохранилище Тайган и Белую гору. Общая территория парка составляет более 32 гектаров. -

 На республиканском конкурсе 2014 года «Калейдоскоп чудес Крыма» сафари-парк «Тайган» признан победителем в номинации "Семь современных чудес Крыма". 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика