ТУРПАКЕТ В МОСКВУ

llt.sevastopol.com

Подписка на рассылку

  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com
  • llt.sevastopol.com

Присоединяйтесь к нам

llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com llt.sevastopol.com


Главная / Новые объекты / Экоусадьба "Мангуп"

Экоусадьба "Мангуп"

alina

Крымский полуостров  общепризнанно считают винным регионом. Такие  популярные бренды, как «Массандра», «Коктебель», «Солнечная Долина», Золотая Балка», «Инкерман», «Новый Свет» давно завоевали мир и хорошо известны ценителям вина многих стран мира.

Однако в последнее время большой интерес вызывают работы молодых крымских виноделов – тех, которые работают не на поток, а на оригинальность каждой винной партии, подчас даже – каждой выпущенной ими бутылки... К таким мастерам специалисты относят Павла Швеца и Олега Репина. Думаем, что к ним можно также присоединить крымского предпринимателя  Андрея Серкова. Из винограда, выращиваемого на склонах его усадьбы, делают такие классические сорта вин, как «Алиготе», «Шардоне», «Саперави», «Мерло» и др. Поверьте на слово, если взять бутылку  вина из этого сорта винограда, выпущенную на конвейере какого-нибудь винзавода, и сравнить ее с такой же маркой, сделанной на частной винодельне, вы сразу же почувствуете разницу. Дабы не пускаться в пространные объяснения – в чем эта разница заключается, приведём самый тривиальный пример – это как если отведать магазинных пельменей и пельменей, налепленных и сваренных руками ваших матушки или бабули…  Думаем, нет смысла вопрошать - чему вы отдадите предпочтение… 


Виртуальное путешествие

Вино Андрея Серкова – неповторимо. Оно сделано из конкретного винограда, растущего на определенном горном склоне. И у него – его и только   ЕГО! – вкус!  В нем - аромат летних трав и здешних лесов, дуновение легкого горного ветерка, пряные нотки   и – мужской характер!!   Да-да – у вина Андрея Серкова – его характер: упрямство, воля и невероятное жизнелюбие – вот что мы почувствовали, когда пробовали это  чудесное вино!

Хотим поделиться впечатлениями от визита на  усадьбу и виноградники  Андрея Серкова.

Дегустация вин   проходила во дворе усадьбы, бутылки и бокалы стояли на  винной бочке, а рядышком на деревянном столе шумел и пыхтел самовар и благоухал на огромном блюде домашний сыр – ца-ца-ца…., приготовленный руками заботливой хозяйки – Эллы Серковой.

Классика жанра   - ВИНО и СЫР!!

А ещё  угощали медом с находящейся буквально в метре  от нас пасеки, монастырским хлебом (без всяких разрыхлителей, с привкусом укропа и чабреца!)  и – душистым чаем из луговых трав. А над нами светило ласковое мартовское солнышко, порхали озабоченные пчелки и первые нежные бабочки, в воздухе разливался аромат цветущего усадебного сада..

Ну скажите  – что может быть лучше, чем такая вот деревенская идиллия?!   

И разве не такого  отдыха жаждут многие  среднестатистические городские жители? 

Просыпаясь утром в выходной день, не мечтали ли вы уехать куда-нибудь далеко-далеко, подальше от нашего урбанизированного задымленного и замученного городского мира  - в тишину и уединенность?

Именно это уединение и удовлетворение от общения с красотой  природы и предлагают хозяева описываемой усадьбы. Здесь воздух такой чистый и благоухающий, что у вас просто голова закружится!  А тишина!   Бог мой – вокруг такая удивительная акустика, что Вы будете слышать, как сорвался и падает долу легкий листок с соседнего дерева!

Кстати, сейчас среди горожан очень популярно, прямо-таки модно заниматься  простым физическим трудом на земле. Так вот – если вы захотите посадить здесь, к примеру, дерево, вскопать грядку, обработать виноградную лозу  или собрать поспевшую клубнику – словом, очистить себя землей от накопившейся в суматохе наших буден плохой энергии – пожалуйста – вам все это организуют в лучшем виде и моментально!

А еще в усадьбе кормят ….нет, мы бы сказали – Кормят с большой буквы!!  Ибо, друзья, поверьте – такой обед можно получить только в лучших и самых дорогих ресторанах!!  Борщик, сваренный в часы вашего пребывания из только что сваренной с грядок зелени, кукурузная кашка на домашних сливках с грибами и  сыром, запеченная в русской печи перепелка (ну, или другая  дичь, или – рыбка, выловленная тут же в садке!!), оладушки   на перепелиных яйцах и парном молочке, десерт из ароматнейшей тыквы с медом и ягодами…..  И все это – из чистейших натуральных продуктов!!!

 Ну что – слюнки потекли?  

То-то же!!

Потому-то и едут в усадьбу «Мангуп» люди  - отвсюду. Семьи и коллективы, виноделы-специалисты и рестораторы, наши соотечественники и гости из разных стран мира. Едут  отдохнуть – побаловать себя деревенскими разносолами и  авторским вином, понежиться на природе; и , буде на то желание – поработать: принять участие в закладке нового сада  или в уборке урожая. Домой, кстати, продуктов накупить – всего и побольше. Пообщаться с самим хозяином – Андреем Серковым – человеком не просто увлеченным, горящим всевозможными идеями, но и – потрясающе  интересной личностью. Его рассказами о винограде и необычных способах возделывания земли, о всевозможных практиках  общения с природными силами  можно просто заслушаться!  И главная изюминка этого человека – невероятно почтительное и вместе с тем – удивительно трогательное отношение к земле и природе.  И мы думаем, что эта любовь – взаимная!  Ведь по-другом быть не может и не должно!!

Покидали мы гостеприимную семью Серковых и их замечательную усадьбу очень неохотно. Но что делать – пора возвращаться из этого мира вина, винограда и фантастических ландшафтов в обычную жизнь. Увезли мы оттуда главное – знание того, что есть неподалеку от Севастополя уголок вечного праздника, и он нас – и вас, друзья, тоже!! -  всегда ждет!!

П.С. Кстати, добраться сюда можно еще и оригинальным способом – заказав предварительно трансфер из Севастополя в усадьбу на ретро-автомобилях «Победа». Их у наших новых друзей – аж 12 штук! Вот это  будет путешествие – фантастишен!!!!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика